Negroni

Veja como fazer este clássico da coquetelaria que leva apenas três ingredientes: gim, amaro e vermute

Redação Paladar - O Estado de S.Paulo

Porções: 1 porção

Tempo: Rápida

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

30 ml de gim
30 ml de Campari
30 ml de vermute tinto 
Twist de laranja-baía
 

Um drinque clássico, com uma receita fácil de lembrar. Basta seguir a proporção: 1 parte gim, 1 parte amaro (estilo de licor italiano amargo, o mais famoso é o Campari), 1 parte vermute tinto (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias). 

Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com águas com Campari e vermute, já uma derivação do clássico milano-torino, de Campari e Punt e Mes -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico.  

E como todo bom clássico, o negroni torno-se inspiração para diversos outros drinques: feito com bourbon, vira boulevardier; com tequila, chama-se rosita; e com com vodca, torna-se negrovski.

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo 

1Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com bastante gelo. Mexa com uma bailarina até o copo ficar gelado.
2Encha um copo baixo de gelo.                                                                      
3Coe a mistura no copo.                                               
4Finalize com um twist ou uma fatia de laranja.

 

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