

Nhoque ao sugo com manjericão
Aprenda a fazer o nhoque e o molho de tomates em casa, para uma bela refeição em família
por Redação Paladar
Fazer nhoque em casa é mais fácil do que parece - e é muito divertido! Aqui, aprenda a fazer a refeição completa, tudo caseiro: a massa e o molho de tomates.
A receita é da cozinheira Enaide Alves de Oliveira.
Preparo
Nhoque caseiro:
1Amasse a batata cozida. Misture o ovo, a manteiga e, por último, a farinha, até obter uma massa homogênea.
2Sobre uma superfície lisa e coberta com farinha, faça rolinhos compridos com a massa e corte os nhoques com a faca.
3Cozinhe-os em água fervente e abundante. Assim que subirem à superfície, tire-os da panela.
4Com a ajuda de uma peneira grande ou escorredor, passe os nhoques imediatamente pela água fria da torneira e reserve-os.
Molho ao sugo:
1Refogue a cebola e o tomate picado com azeite.
2Acrescente os tomates pelados, os temperos, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo até apurar, por aproximadamente 1 hora.
3Sirva quente sobre o nhoque e decore com folhas de manjericão.
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