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Receitas
   Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Nhoque com legumes da primavera e manteiga de limão-siciliano

Receita de José Barattino, uma ótima ideia para levar na marmita do trabalho

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
José Barattino, chef-executivo do Eataly de São Paulo, ensina preparar essa receita que vai bem em qualquer ocasião, e pode ser uma ótima ideia para levar na marmita do trabalho. Os dez mandamentos da marmita perfeita

Ingredientes

Gnocchi de batata 400g de batata asterix
  • 1 gema de ovo caipira (e de preferência orgânico)
  • 60g de queijo grana padano ralado
100g de farinha de trigo + um pouco para trabalhar a massa Manteiga de limão 80g de manteiga sem sal
  • 20 ml de suco de limão
Sal à gosto Legumes 4 aspargos
  • 80g de vagem holandesa
  • 80g de tomate cereja
  • 60g de coração de alcachofra em conserva
  • 40g de queijo pecorino
  • 60g de cebola roxa
  • 20g de manteiga
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Raspas de 1 limão-siciliano (do mesmo usado para extrair o suco)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Gnocchi
  • 1.Cozinhe as batatas com casca por aproximadamente 15 minutos em água fervente com um pouco de sal. Retire e com cuidado, descasque as batatas ainda quentes. 
  • 2.Amasse as batatas e juntar a farinha (100g), a gema e o queijo parmesão. Misture até que a massa esteja homogênea e fria.
  • 3.Deixe a massa “descansar” em geladeira por 20 minutos. Depois desse tempo, abra a massa em formato de “cobrinhas” e corte pedaços do tamanho de uma polegada com a ajuda de uma faca ou espátula. Salpique farinha nos "nhoques” e reserve na geladeira. 

Manteiga de limão
  • 1.Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
  • 2.Misture o suco de limão até homogeneizar e reserve.

Legumes
  • 1.Cortar todos os legumes do tamanho de uma polegada
  • 2.Cozinhar  os aspargos em água fervente com sal por 1 minuto, usar a mesma água e cozinhar a vagem holandesa por 5 minutos.Reserve. 
  • 3.Adicione em uma frigideira quente a manteiga (20g) e salteie a cebola roxa e o tomate, acrescentar os aspargos, a vagem e a alcachofra. Reserve.
  • 4.Cozinhe em água fervente com sal os nhoques até que boiem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com os legumes.
  • 5.Volte a frigideira ao fogo e acrescente a manteiga de limão, o manjericão e as raspas de limão-siciliano.
  • 6.Distribua nas marmitas e finalize com o queijo pecorino ralado ou em lascas.

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