Ingredientes
Para a massa:
- 800g de batata
- 200g de farinha
- 2 gemas
- 40g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha para polvilhar
Para o ragu:
- 1 pato limpo de 2,5 kg cortado em cubinhos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 2 talos de salsão cortados em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 400g de tomate pelado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 1 pitada de sal e pimenta a gosto
- 200 ml de azeite extravirgem
- 1 litro de água
Preparo
- 1.Descasque e cozinhe as batatas numa panela com água temperada com sal.
- 2.Escorra as batatas, descasque-as e esprema até virar um purê.
- 3.Junte a farinha, as gemas e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e amasse bem.
- 4.Coloque a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha e forme um rolo grande.
- 5.Corte esse rolo em rolinhos menores e achate-os com a ajuda de um garfo.
- 6.Após enrolar e cortar os gnocchi, cozinhe-os em bastante água fervente até que subam à superfície. Quando subirem à superfície da água, estão prontos. Retire, escorra e reserve.
Ragu:
- 1.Numa panela, em fogo alto, coloque o azeite e doure a cebola, a cenoura e o salsão até soltar todo o seu aroma.
- 2.Acrescente a carne de pato e refogue com uma pitada de sal e depois o vinho branco. Quando evaporar, adicione o tomilho, o alecrim e os tomates.
- 3.Cozinhe por 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1h30 a 2 horas. Acerte o sal, se necessário, e acrescente pimenta a gosto.
- 4.Sirva o ragu quente sobre a massa.