Continua após a publicidade

Receitas
Nhoque com ragu de pato receita de Karla Loewner, mãe do chef Luca Gozzani do FasanoNhoque com ragu de pato receita de Karla Loewner, mãe do chef Luca Gozzani do Fasano Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Nhoque com ragu de pato

Aprenda com Karla Loewner, mãe do chef Luca Gozzani, do Fasano

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 800g de batata
  • 200g de farinha
  • 2 gemas
  • 40g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha para polvilhar
Para o ragu:
  • 1 pato limpo de 2,5 kg cortado em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 2 talos de salsão cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 400g de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1/2 litro de vinho branco seco
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • 1 litro de água

Preparo

  • 1.Descasque e cozinhe as batatas numa panela com água temperada com sal.
  • 2.Escorra as batatas, descasque-as e esprema até virar um purê.
  • 3.Junte a farinha, as gemas e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta e amasse bem.
  • 4.Coloque a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha e forme um rolo grande.
  • 5.Corte esse rolo em rolinhos menores e achate-os com a ajuda de um garfo. 
  • 6.Após enrolar e cortar os gnocchi, cozinhe-os em bastante água fervente até que subam à superfície. Quando subirem à superfície da água, estão prontos. Retire, escorra e reserve.

Ragu:
  • 1.Numa panela, em fogo alto, coloque o azeite e doure a cebola, a cenoura e o salsão até soltar todo o seu aroma.
  • 2.Acrescente a carne de pato e refogue com uma pitada de sal e depois o vinho branco. Quando evaporar, adicione o tomilho, o alecrim e os tomates.
  • 3.Cozinhe por 15 minutos. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 1h30 a 2 horas. Acerte o sal, se necessário, e acrescente pimenta a gosto.
  • 4.Sirva o ragu quente sobre a massa.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.