Paladar

Receitas

Receitas

Tadeu Brunell|Estadão
Tadeu Brunell|Estadão

Nhoque de banana-da-terra

Essa receita foi ensinada por Marcelo Corrêa Bastos na aula "Quiabo, jiló e chuchu" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Para a massa:

1Cozinhe a banana-da-terra em água fervente abundante por 15 minutos, escorra e, imediatamente, processe até formar um purê homogêneo. Deixe esfriar e leve à geladeira.
2Quando o purê estiver bem gelado, unte as mãos com óleo e enrole a massa em bolinhas de 15mm de diâmetro.
3Retorne à geladeira, sem cobrir, para que desidrate um pouco, por pelo menos 2 horas.

Para a molho:

1Frite a carne-seca em 25g de manteiga de garrafa, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Acrescente o alho picado, a pimenta-de-cheiro, o coentro e o colorau.
2Em seguida, adicione o tomate e o caldo de carne antes que o colorau torre. Deixar apurar e corrija o sal se necessário.

Montagem:

1Em uma frigideira antiaderente, doure os nhoques com um pouco de manteiga de garrafa.
2Sirva os nhoques em um prato fundo sobre o molho e finalize com cebolinha picada.

 

Ficou com água na boca?