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Roberto Seba/Estadão
Roberto Seba/Estadão

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe a batata em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por dez minutos e passe por um espremedor.
2Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos.
3Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.
4Ferva 3 litros de água com um pouco de sal e cozinhe o nhoque. Quando estiverem prontos, transfira para uma tigela com água e gelo para resfriar. Escorra e reserve.
5Derreta a manteiga no fogo baixo e junte as especiarias, mexendo por alguns minutos para que os sabores se misturem.
6Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e frite os nhoques e os palmitos em quatro levas, usando 50 ml de azeite para cada, até dourar bem.
7Sirva os nhoques em um prato fundo com o queijo e a manteiga de especiarias por cima

 

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