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Receitas
Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra.Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra. Foto: Roberto Seba/Estadão
Por Redação Paladar

Nhoque de batata-doce, palmito e queijo canastra

Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de batata-doce-amarela cortada em pedaços
  • 340g de farinha de trigo
  • 140g de manteiga morna derretida
Sal a gosto Manteiga de especiarias:
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho
  • 2g de cardamomo inteiro
  • 3g de anis-estrelado inteiro
  • 4g de sementes de erva doce
4g de canela-em-pau inteira Finalização:
  • 200g de palmito cortado em rodelas
  • 200g de queijo da Canastra fatiado fino
  • 200 ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por dez minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos.
  • 3.Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.
  • 4.Ferva 3 litros de água com um pouco de sal e cozinhe o nhoque. Quando estiverem prontos, transfira para uma tigela com água e gelo para resfriar. Escorra e reserve.
  • 5.Derreta a manteiga no fogo baixo e junte as especiarias, mexendo por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • 6.Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e frite os nhoques e os palmitos em quatro levas, usando 50 ml de azeite para cada, até dourar bem.
  • 7.Sirva os nhoques em um prato fundo com o queijo e a manteiga de especiarias por cima

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