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Roberto Seba
Roberto Seba

Nhoque de batata roxa, camarões e tomates

Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Cozinhe a batata-roxa em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
2Acrescente a fécula, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes.
3Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.
4Ferva 3 litros de água com um pouco de sal. Enquanto isso, aqueça outra panela no fogo baixo. Junte 50 ml de azeite e o alho e refogue bem. Em seguida adicione os camarões, o vinho, os tomates e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
5Quando a água da panela ferver, cozinhe o nhoque. Escorra, transfira para a panela com o molho e misture.
6Sirva em pratos fundos com um fio de azeite

 

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