Continua após a publicidade

Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE BATATA AO VINHO COM CAMARAO | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | NHOQUE DE BATATA AO VINHO COM CAMARAO | FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Nhoque de batata roxa, camarões e tomates

Essa receita foi apresentada por Salvatore Loi na aula "Nhoques da terra" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

Nhoque:
  • 800g de batata-roxa cortada em pedaços
  • 180g de fécula
  • 140g de manteiga morna derretida
  • 50g de queijo grana padano ralado fino
Sal a gosto Molho:
  • 1 dente de alho cortado em fatias finas
  • 300g de camarões limpos e cortados em cubos
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100g de tomate-cereja vermelho
  • 100g de tomate-cereja amarelo
  • 50g de folhas de tomilho
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a batata-roxa em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
  • 2.Acrescente a fécula, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes.
  • 3.Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.
  • 4.Ferva 3 litros de água com um pouco de sal. Enquanto isso, aqueça outra panela no fogo baixo. Junte 50 ml de azeite e o alho e refogue bem. Em seguida adicione os camarões, o vinho, os tomates e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
  • 5.Quando a água da panela ferver, cozinhe o nhoque. Escorra, transfira para a panela com o molho e misture.
  • 6.Sirva em pratos fundos com um fio de azeite

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.