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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Nhoque de dedo com farofa de pão, cebola e nozes

Aprenda com a receita de Ercília Del Bianco Rossi, mãe da chef Ana Soares, do Mesa III

por Redação Paladar

Preparo

Nhoque:

1Cozinhe as batatas e descasque-as.
2Esprema as batatas ainda quentes com um espremedor. Adicione a manteiga e o parmesão e amasse bem.
3Ponha o restante dos ingredientes dando o ponto com a farinha de trigo (aos poucos).
4Faça rolinhos, pulverizando farinha.
5Corte os nhoques, marque-os com o dedo e cozinhe em água fervente temperada com sal grosso. Escorra, resfrie e reserve.

 

Farofa de pão, cebola e nozes:

1Seque a cebola na panela. Adicione azeite, manteiga e tomilho.
2Ponha uma pitada de açúcar para caramelizar bem a cebola. Acrescente as nozes e o pão ralado. Doure (como farofa) e retifique os temperos. Reserve.

Finalização:

1Em frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, com o azeite e o tomilho.
2Salteie os tomatinhos. Adicione e salteie a escarola.
3Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
4Adicione o nhoque e salteie delicadamente. Corrija os temperos e sirva com a farofinha de pão, pimenta moída na hora e parmesão.

 

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