
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Nhoque de frigideira com rúcula, presunto cru e alcaparra
Você pode fazer os nhoques do zero em casa, ou comprá-los prontos, de qualquer jeito, a receita fica deliciosa e a cara do verão

Nhoque de frigideira Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Nhoque de frigideira é um clássico, geralmente feito com manteiga e sálvia. É um jeito de deixar a massa mais leve e bem adaptada para o verão. O argentino Francis Mallmann fez uma versão divina do prato, que está no seu Terra de Fogos - minha cozinha irreverente (V&R, 2012). Em vez de frigideira, ele usa a chapa, mas testei na frigideira e ficou perfeito. Ele faz o gnocchi recheado com mascarpone e cream-cheese, mas eu confesso que costumo fazer com nhoque sem recheio, comprado pronto, de uma rotisseria.
Além de dar menos trabalho, o nhoque pronto é mais firme e se presta melhor à receita. O único segredo do preparo é não mexer a massa na panela – seja paciente e deixe fritar até formar aquela crostinha crocante…
Preparo
Distribua as lascas de queijo e de presunto sobre os nhoques, salpique as alcaparras fritas. Sirva quente.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.