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Roberto Seba
Roberto Seba

Nhoque de mandioquinha com moela e coração

Essa receita foi apresentada por Marcelo Bastos na aula "Miúdes amiúde" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Nhoque:

1Cozinhe a mandioquinha até que esteja bem macia, passe no espremedor de batata ainda quente e deixe aberta em uma superfície ampla para que evapore o máximo possível de água.
2Com a massa fria, misture bem todos os ingredientes até que forme uma massa bem homogênea. Com as mão úmidas faça as bolinhas e cozinhe em água fervente abundante com um pouco de sal.
3Retire os nhoques da água conforme emergirem à superfície. Passe os nhoques para água com gelo até que esfriem e escorra.

 

Molho:

1Em uma frigideira bem quente, doure a moela bem limpa e reserve. Doure o coração e reserve.
2Acrescente a cebola para deglacear o fundo da frigideira, quando a cebola murchar acrescente o alho, os talos de coentro a pimenta-de-cheiro, frite por alguns instantes, adicione a páprica e alguns segundos depois o caldo de galinha, deixe reduzir um pouco.
3Leve este caldo reduzido com a moela à panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Acrescente os corações e os legumes (exceto o tomate) restantes picados em cubos de 7mm e deixe cozinhar até o ponto da abóbora.
4Acrescente os tomates e sirva sob os nhoques salteados rapidamente na manteiga e a cebolinha salpicada por cima

 

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