Paladar

Receitas

Receita

Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

No Dia da Mulher, 17 receitas de chefs brasileiras para inspirar você

Neste 8 de março, o 'Paladar' selecionou pratos de grandes cozinheiras para inspirar você

08 março 2018 | 11:23 por Redação Paladar

A cozinha profissional, terreno que foi por tanto tempo um reduto de chefs homens, é honrada no mundo inteiro por chefs mulheres, que defendem o ofício tal e qual seus colegas. No Brasil, nomes como Mara Salles, Roberta Sudbrack e Carla Pernambuco são exemplos de boa comida e criatividade. 

Neste Dia Internacional da Mulher, Paladar selecionou receitas de 17 cozinheiras para inspirar você. Confira a lista:

Tartare de abóbora da chef Roberta Sudbrack

 

  Foto: Tasso Marcelo

Pesto de cebola caramelizada da chef Ana Soares

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Almofadinha de queijo e camarão da chef Kátia Barbosa 

Ficou com água na boca?

 

  Foto: Roberto Seba|Estadão

Bolinho de aipim com linguiça blumenau da chef Ana Luiza Trajano

 

  Foto: Alexandre Schneider

Empanada de carne da chef Paola Carosella

 

  Foto: Fernando Sciarra|Estadão

Carne-louca com avocado e cuscuz de milho da chef Helena Rizzo 

 

  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Baião-de-dois com miniarroz e feijão manteiguinha da chef Carla Pernambuco

 

  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Escondidinho de bacalhau da chef Mara Salles

 

  Foto: Filipe Araújo|Estadão

Arroz com pernil, cachaça e frutas da chef Heloisa Bacellar

 

  Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Peixe com legumes e da chef Bella Masano

 

  Foto: Nilton Fukuda|Estadão

Biryani de vitela da chef Carolina Brandão

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Rigatoni ao molho de pinhão, alho-poró e cogumelos da chef Bel Coelho

 

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Batata-doce com quinoa e doce de leite da chef Manu Buffara

 

  Foto: Roberto Seba|Estadão

Sopa gelada de iogurte com raiz forte da chef Gabriela Barretto

 

  Foto: Marcio Fernandes|Estadão

Cheesecake de goiaba da chef Morena Leite

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Pudim de amendoim da chef Janaina Rueda

 

  Foto: Rogerio Albuquerque

Bolo floresta negra no pote da chef Carole Crema

 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão