Paladar

Receitas

Receitas

Bruno Nogueirão|Estadão
Bruno Nogueirão|Estadão

Nordestino Sour, drinque com cachaça, Fernet e mel

Um drinque forte, mas que desce macio. Leva cachaça branca, Fernet, mel, suco de laranja e de limão; confira a receita

por Redação Paladar

O Nordestino Sour é um drinque forte e complexo, mas que desce macio e fácil. A receita pede clara de ovo, mas não se intimide: é fácil comprar clara pasteurizada em caixinha nos grandes mercados. 

A receita é criação do barman Michel Felicio, do Pineapple Bar (Rua dos Pinheiros, 1.308). Saiba mais no Balcão do Giba

Preparo

1Coloque todos os ingredientes, menos a clara de ovo, em uma coqueteleira e mexa um pouco com uma colher para ajudar a diluir o mel.
2Acrescente a clara e bata ainda sem gelo para emulsificar.
3Coloque gelo na coqueteleira e bata novamente.
4Faça uma dupla coagem e sirva em um copo com gelo. Finalize com casca de limão. 

 

Ficou com água na boca?