
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Ovos turcos para o café da manhã
O sumagre e a pimenta turca transforam simples ovos fritos em um belo prato
É incrível como alguns temperos têm o poder de transformar simples ovos fritos em um belo prato. Esses ovos à moda turca, perfeitos para o café da manhã no fim de semana, estão no livro Um jeito moderno de comer (Editora Alaúde) da inglesa Anna Jones, ex-braço direito de Jamie Oliver, uma cozinheira talentosa e cheia de ideias. São só receitas vegetarianas, mas você custa a notar…
O sabor que dá personalidade aos ovos fritos é o sumagre, um condimento vermelho em pó muito usado no Oriente Médio, que dá um toque cítrico e levemente picante. É um dos componentes do zaatar. Não é difícil de encontrar atualmente. A receita também leva pimenta turca (que pode ser substituída pela pimenta calabresa seca) e iogurte grego.

Ovos turcos para o café da manhã Foto: Patrícia Ferraz/Estadão; Cerâmica Muriqui Poesia
Preparo
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