Ingredientes
Para os noodles
230 gramas de sen yai ou outro macarrão de arroz seco
- 230 gramas de carne, frango ou porco, em fatias finas
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 4 dentes de alho, picados
- 6 gai lan (brócolis chinês) ou broccolini, ou caules grossos de brócolis cozidos no vapor, cortados em pedaços de 4 centímetros de comprimento
- 2 ovos grandes, levemente batidos
- 1 colher de sopa de açúcar, além de mais a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais para fazer os ovos
Molho de soja preto tailandês ou molho de soja chinês, a gosto
Para o molho
2 colheres de sopa de molho de ostra
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1/2 colher de chá de pimenta branca moída
Preparo
- 1.Prepare o noodle: Coloque o macarrão seco em uma tigela grande e cubra com água quente. Deixe de molho enquanto prepara os ingredientes restantes, deixando a água esfriar e mexendo e soltando o macarrão de vez em quando com as mãos. (Isso levará de 30 a 40 minutos, dependendo da marca). Quando estiver pronto, o macarrão ficará branco e soltinho, quase macio para mastigar. (Ele vai cozinhar um pouco mais depois). Despeje toda a água, solte o macarrão com as mãos e reserve.
- 2.Enquanto isso, em uma tigela média, misture a carne com o molho de soja e deixe descansar em temperatura ambiente.
- 3.Prepare o molho: Em uma tigela, misture o molho de ostra, o molho de soja, o molho de peixe e a pimenta branca.
- 4.Coloque os ingredientes restantes em tigelas e os alinhe na ordem em que serão adicionados à panela: alho, gai lan, ovos, macarrão e açúcar, depois o molho. Quando estiver pronto para cozinhar, coloque 1 xícara de água quente perto do fogão e escorra o líquido que ainda estiver na tigela com a carne.
- 5.Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma wok de 35 centímetros, uma frigideira pesada de 30 centímetros ou uma Dutch oven grande em fogo alto até começar a soltar fumaça. (Se estiver usando uma panela menor, cozinhe em 2 levas). Adicione a carne à panela quente em uma única camada. Deixe cozinhar, sem mexer, até dourar bem, cerca de 1 minuto, depois frite até ficar tudo cozido, cerca de mais 1 minuto, pressionando a carne contra a panela para dourar. Retire da panela e reserve.
- 6.Limpe a panela e aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em fogo médio até o óleo brilhar. Refogue o alho e, em seguida, adicione as verduras e refogue apenas até ficar brilhante e começar a murchar, 30 a 45 segundos.
- 7.Empurre as verduras para um lado da panela, adicione óleo suficiente para cobrir levemente o outro lado e adicione os ovos. Use a espátula para misturar os ovos, mexendo e raspando até ficarem cozidos e secos, cerca de 1 minuto.
- 8.Aumente o fogo para alto. Adicione o macarrão, espalhando-o pela panela. Em seguida, misture e solte o macarrão com um pegador ou colher de pau ou ambos. Quando o macarrão estiver chiando, adicione o açúcar e 3 colheres de sopa de molho e misture para refogar. Continue refogando, deixando o macarrão intacto por 20 a 30 segundos de cada vez, para que seque e caramelize.
- 9.Adicione a carne de volta à panela, junto com o que houver de líquido na tigela, e misture tudo.
- 10.Adicione algumas gotas de molho de soja preto e verifique o ponto de cozimento e o tempero. Continue cozinhando, acrescentando mais um pouco de açúcar, molho de soja preto ou molho pad see ew de cada vez, até que o prato fique bem salgado e um pouco doce. Adicione água quente, 1 colher de sopa de cada vez, se o noodle ainda não estiver muito macio.
- 11.Quando o macarrão tiver absorvido todo o líquido e os sabores estiverem equilibrados, sirva imediatamente.