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Paella do Pepe

Receita do tradicional restaurante do Ipiranga, Paellas do Pepe, que é preparada com frutos do mar diversos

por Redação Paladar

Aproveite este passo a passo e prepare uma paella em casa igual a do Paellas Pepe (R. Bom Pastor, 1.660), tradicional restaurante do Ipiranga, que leva diversos frutos do mar.

E aproveite para conferir a degustação com vinhos e cervejas para saber o que servir junto com o prato que é cheio de sabor e textura. 

Preparo

1Aqueça o azeite na paella, frite o frango até dourar bem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente.
2Acrescente a cebola, em seguida o pimentão e a vagem, em fogo alto, frite bem os legumes, sempre mexendo para não queimar
3Adicione os mexilhões. Frite por mais 5 minutos e coloque o tomate e o temperinho (salsinha e alho), começa o cozimento devido à água do tomate.
4Corrija o sal e deixe refogar por 15 minutos em fogo médio/baixo.
5Em seguida acrescente aos poucos o caldo, até cobrir o rebite da alça da paella. Adicione o acafrão e o colorante. 
6Após abrir fervura acrescente a lula, em seguida o arroz e mexa bem.
7 Em seguida coloque os lagostins e os camarões sobre a paella, tendo a função de cobrir o arroz, formando a “tampa” da paella.
8Decore com os mexilhões e espalhe a ervilha fresca. Salpique sal sobre os camarões e lagostins. Aguarde o cozimento do arroz.
9Assim que o caldo evaporar, o arroz e os crustáceos estarão cozidos, e está pronta para ser degustada.

 

Ficou com água na boca?