Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Paleta e carré de cordeiro com alcachofras

Aprenda com a receita de Salvatore Loi

por Redação Paladar

Preparo

Paleta:

1Tempere o cordeiro com sal, pimenta, ervas aromáticas, alho e vinho branco e leve ao forno por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno e reserve.
2Reduza o molho que ficou na assadeira em uma panela aquecida. Passe por uma peneira fina.
 

Carré:

1Tempere o carré com sal, pimenta e azeite extravirgem e ponha numa frigideira aquecida. Doure dos dois lados e leve ao forno por 10 minutos.
 

Alcachofrinhas:

1Retire as cascas duras. Ferva, em uma panela com água e sal, por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
2Ponha um pouco de azeite em uma frigideira quente um pouco de azeite e doure as alcachofrinhas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e salsinha.
 

Batatas:

1Corte as batatas com casca em quatro partes. Cozinhe em água e sal por 18 minutos. Escorra e tempere com sal grosso, pimenta, azeite, alecrim e tomilho picados. Leve ao forno até dourar.
 

Finalização:

1Corte a paleta em quatro pedaços. Distribua os pedaços da paleta e carré em uma travessa. Acomode, do outro lado, as batatas e as alcachofrinhas. Regue com o molho do assado da paleta, quente. Decore com folhas de alecrim.

Ficou com água na boca?