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Paloma, drinque com tequila e grapefruit

Aprenda dois jeitos de fazer esse clássico da coquetelaria mexicana

por Redação Paladar

O paloma é um drinque clássico e bem popular do México. É originalmente feito com tequila e refrigerante de grapefuit (toranja), fácil de encontrar em qualquer supermercado por lá. Como, por aqui, não encontramos o tal refrigerante, precisamos adaptar a receita.

Abaixo, duas opções de como fazer o drinque:  

Paloma, drinque com tequila e grapefruit.

Paloma, drinque com tequila e grapefruit. Foto: Lucas Terribili

Versão caseira 

1Prepare o xarope: leve o suco e o açúcar ao fogo até o açúcar dissolver por completo. Deixe esfriar.
2Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
3Encha o copo com gelo, acrescente a tequila, o suco de limão, o xarope de grapefruit e finalize com o Club Soda. 
4Decore com uma fatia de grapefruit.

 

Versão Lupe Bar y Taqueria

A bartender Fatinha Afonso, que comanda o balcão do Lupe Bar y Taqueria (R. Cunha Gago, 625, Pinheiros), faz um refrigerante de grapefruit no próprio bar. Para gaseificar, ela usa um equipamento chamado Preshh.

Refrigerante artesanal:

1Passe os sucos em uma peneira fina.
2Misture todos os ingredientes e faça a cabonatação no Preshh.

Drinque: 

1Faça uma crosta de sal (ou tajín) na borda de um copo longo.
2Encha o copo com gelo, acrescente a tequila e complete com o refrigerante artesanal. 
3Decore com uma fatia de grapefruit.

Ficou com água na boca?