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Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Panacota de burrata com compota de tomate

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

Panacota de burrata

 

1Bata no liquidificador o queijo, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Reserve. 
2Hidrate e dissolva a gelatina em água quente. 
3Depois de dissolvida, misture a gelatina ao creme e misture até dissolver completamente.
4Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e despeje o creme. Leve à geladeira de um dia para o outro. 
5

Depois de criar a consistência, desenforme e sirva com a compota de tomate.

 

Compota de tomate

 

1Em uma panela faça um caramelo com a água e açúcar. Acrescente o tomate cortado em cubos. Deixe reduzir a compota. 
2Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. 
3Depois de pronta, finalize com folhas de manjericão e sirva por cima da panacota.

 

Ficou com água na boca?