
Nhac!
Neide Rigo
Panqueca com massa de arroz
Aprenda a fazer essa prática massa que fica boa com qualquer recheio
Para fazer a panqueca, use a mesma massa do bolo de arroz, que ensinamos aqui. Se a massa estiver muito grossa, acrescente um pouco mais de kefir, leite ou coalhada. Misture bem para que fique com consistência de massa de panqueca, de forma a se espalhar pela frigideira.

Despeje a massa e mantenha a frigideira em fogo baixo Foto: Neide Rigo|Estadão

A panqueca pode ser servida com qualquer recheio ou cobertura Foto: Neide Rigo|Estadão
Preparo
Massa do bolo de arroz:
Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou a coalhada até ficar um creme bem liso. Vá batendo aos poucos. Cubra com plástico e deixe dentro do forno ou em local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.