Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Panquecas de pequi com recheio de abóbora

Nesta receita, a polpa da fruta do Cerrado vai na massa e as castanhas, no recheio

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Ingredientes

Massa
  • 100g de lascas de pequi cozidas ou em conserva, escorridas (cerca de 1/2 de xícara)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
70g de polvilho doce Recheio
  • 1 cebola picada em quadradinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra/cúrcuma em pó (opcional)
  • ¼ de xícara de castanhas de pequi picadas
  • 3 xícaras de abóbora cabochá cozida e amassada com um pouco do líquido de cozimento.
Sal, açafrão-da-terra e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de pequi picadas

Preparo

Massa
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem lisa.
  • 2.Despeja uma porção da massa, em camada bem fina, em frigideira antiaderente quente – sem precisar untar. Mexa bem a cada panqueca, para evitar que o polvilho fique no fundo. Ajude a espalhar a massa com uma colher. Doure de um lado, solte com uma espátula e doure do outro. Reserve.

Recheio
  • 1.Coloque a cebola e a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe refogar, mexendo sempre, até dourar. Junte o açafrão-da-terra, se for usar, a castanha de pequi e mexa. Acrescente a abóbora e misture bem com o sal e a pimenta.
  • 2.Prove e corrija o sal se for necessário.
  • 3.Distribua o recheio entre as panquecas e enrole-as.

Cobertura
  • 1.Derreta em uma frigideira, a manteiga e junte as castanhas picadas. Espere começar a dourar, desligue o fogo e despeje sobre as panquecas. Sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.