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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Panzoti de atum

Aprenda a fazer essa massa recheada de atum; receita do restaurante Pomodori

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Faça um vulcão com a farinha, ponha as gemas, sal e azeite no centro. Trabalhe a massa até estar homogênea.
2Abra a massa com um rolo ou passando pelo cilindro até ficar bem fina.

Recheio:

1Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e alho.
2Junte o atum, a escarola e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
3Mexa e acrescente a farinha de rosca até dar liga.

Molho:

1Numa panela preaquecida, refogue a cebola e o alho.
2Adicione o tomate, o louro e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar e a polpa se concentrar.
3Peneire, volte ao fogo e acerte o sal.
4Na hora de servir, adicione o parmesão.

Finalização:

1Corte a massa em formato de meia lua, recheie e feche.
2Cozinhe por 2 minutos e passe numa frigideira com manteiga, antes de servir.
3Se preferir, use o recheio (sem a farinha) como molho para espaguete.

Ficou com água na boca?