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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Pão de cinzas de bambu com chá tie guan yin

Receita do chef Fred Caffarena (Firin Salonu) leva chá como tempero

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Usados como especiaria, chás pretos, verdes ou brancos (e até mesmo ervas de infusão, como erva-mate) dão mais complexidade a receitas salgadas e ampliam a paleta de aromas e sabores na cozinha.

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 70g de semolina
  • 80g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 130g de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de borra de tie guan yin (folhas já usadas)
  • 15g de cinzas de bambu
  • Água

Preparo

  • 1.Misture em um bowl a farinha, a semolina e o açúcar.
  • 2.Ative o fermento com um pouco de água e um pouco de açúcar. Quando formar bolhas, misture com os secos, o leite e a manteiga.
  • 3.Sove até dar o ponto de véu. Depois, acrescente o chá e misture bem.
  • 4.Deixe fermentar até dobrar de volume. Divida em porções de 200g e boleie.
  • 5.Polvilhe a cinza de bambu e decore com um corte em X.
  • 6.Asse a 180ºC em um forno previamente aquecido até obter uma coloração dourada.

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