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Andrew Scrivani|The New York Times
Andrew Scrivani|The New York Times

Pão de ló Vitória, com recheio de chantilly e geleia

Clássica receita britânica, executada por Melissa Clark, repórter do New York Times

por Melissa Clark

O segredo desse "bolo-sanduíche" é acertar a textura da massa: ela tem de ficar macia para derreter na boca e, ao mesmo tempo, firme o suficiente para aguentar a umidade da geleia e do chantilly. 

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Preparo 

1Preaqueça o forno a 177°C e coloque a grade no meio. Unte e forre o fundo de duas formas redondas de 20,5 cm de diâmetro com papel manteiga.
2Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal.
3Na tigela da batedeira, bata a manteiga e metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa (3 min). Adicione os ovos, um a um, até incorporá-los completamente. Acrescente o leite, raspando os lados da tigela se necessário.
4Despeje os ingredientes secos, misture bem e coloque na assadeira, alisando a massa.
5Asse até ficar dourado e macio, ou até que um palito inserido no meio saia limpo (35-40 min). Deixe esfriar por cerca de dez minutos, desenforme e disponha ambos em uma grade para esfriar completamente com o lado plano para baixo.
6Transfira um dos bolos (o menos bonito, se houver) para o prato em que será servido e espalhe a geleia por cima.
7Na tigela da batedeira bata o creme, o açúcar de confeiteiro e a baunilha até adquirir consistência de clara em neve.
8Espalhe metade do chantilly sobre a geleia, coloque o outro bolo por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, com o chantilly restante à parte.

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