Continua após a publicidade

Receitas
Pão de milho.Pão de milho. Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
Por Redação Paladar

Pão de milho

Confira a receita da chef Ana Luiza Trajano, publicada em seu livro 'Básico'

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes secos: farinha, fubá, açúcar, sal e fermento.
  • 2.Em outro recipiente, misture o leite, a manteiga derretida e o ovo.
  • 3.Despeje os líquidos sobre os sólidos e misture tudo muito bem.
  • 4.Coloque em uma forma de bolo inglês untada. Leve ao forno preaquecido a 190°C e asse por 10 minutos. Baixe para 160°C e asse por mais de 15 a 20 minutos.
  • 5.Espere esfriar e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.