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Pão de queijo com parmesão

Um queijo intenso como o parmesão rende belos pãezinhos; confira a receita

por Redação Paladar

Originalmente, pão de queijo é feito com queijo meia cura mineiro. Mas, é possível variar. Vale apostar em queijos intensos e bem duros, de ralar, como o parmesão

Aqui, ele foi ralado bem fino, por isso nem chega a aparecer na casquinha do pão, que ficou bem macio. 

Essa receita é ideal para coquetel - fica bem assada em bolinhas menores, o que deixa a casca ainda mais crocante.

Pão de queijo com parmesão.

Pão de queijo com parmesão. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Preparo

1Preaqueça o forno a 180ºC.
2Aqueça a água com o óleo em uma panelina até levantar fervura.
3Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
4Junte o queijo ralado e misture. Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal. 
5Modele os pães (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados. 

Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole.

Ficou com água na boca?