Pão de queijo com provolone
Um bom provolone, defumado e curado, faz um pão de queijo intenso, saboroso e nada óbvio
Quer um pão de queijo diferente do convencional? Provolone é uma ótima aposta. E quanto mais curado, melhor o resultado. Se estiver bem defumado, ganha até o green card da mineirice e pode dividir a mesa com uma dose de cachaça e cerveja.
Se o provolone não estiver curado o bastante (sinta no dedo, quando mais duro, melhor), diminua um pouco a quantidade de água (uma ou duas colheres de sopa) e reduza um tiquinho a manteiga para não fazer um pão de queijo pesado como uma bola de gude.
+ O pão de queijo caseiro perfeito

Pão de queijo com provolone. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Preparo
Dica: Não se esqueça de preaquecer o forno. No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. E não tenha medo de assar – o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.
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