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Pão de spirulina

Confira a receita de Nina Moori

por Redação Paladar

Ainda impactados pelo jantar no Aponiente, Nina Moori e Marcel Miwa pensaram em como poderiam reproduzir, mesmo que em parte, a experiência daquela noite. E chegaram a esta receita.

 

O pão foi inspirado em jantar no Aponiente

O pão foi inspirado em jantar no Aponiente Foto: Marcel Miwa|Estadão

Preparo

1Misture a farinha com a spirulina, o açúcar e o fermento em uma tigela. Faça uma cova no centro e despeje 1/3 da água. Incorpore com a ponta dos dedos. Adicione a água restante aos poucos enquanto trabalha a massa.
2Acrescente o sal e sove por mais 5 minutos ou até ficar lisa e elástica.
3Boleie a massa e a coloque em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra e deixe crescer por 1h30 ou dobrar de volume.
4Abra a massa (20 x 15 cm) sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma de bolo inglês (18 x 8 cm) untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou atingir a borda da forma.
5Dê um corte no topo da massa (use a ponta de uma faca lisa) e asse no forno pré aquecido à 180°C por 30-40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
6Sirva o pão de spirulina com aliche, manteiga aromatizada com raiz forte ou azeite com alecrim.

 

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