Ingredientes
Peixe
- 4 filés de robalo de 180g cada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão taiti
- Sal
- Pimenta-do-reino
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho-poró cortado bem fino
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão vermelho cortado em quatro partes
- 3 tomates descascados e cortados em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 6 camarões-rosa médios cortados em cubos pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- Farinha de mandioca
- 2 bananas nanicas cortadas
- em rodelas
- Folhas de bananeira
Preparo
Recheio
- 1.Refogue em uma panela, com manteiga, o alho-poró, a cebola e o pimentão, até deixar murchar. Acrescente os tomates, a folha de louro, as alcaparras, tempero com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos. Adicione os camarões e refogue por mais dois minutos. Desligue o fogo.
- 2.Misture a salsinha e a cebolinha e acrescente farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida e por fim junte as bananas. Reserve.
Peixe
- 1.Divida cada filé em dois e tempere com sal, gotas de limão e pimenta-do-reino.
- 2.Corte a folha de bananeira com aproximadamente 30 cm de diâmetro, disponha no centro de cada folha um filé de robalo, a farofa por cima e, sobre ela, outro filé, formando um sanduíche, embrulhe com a folha e feche com um barbante o papillote.
- 3.Grelhe em chapa, churrasqueira ou frigideira por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado por arroz branco.