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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Sonho de padaria

Para não virar pesadelo, aprenda como fazer em belo sonho de padaria em casa

por Lucineia Nunes

A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes.

Preparo

Massa:

1Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar e a manteiga. Quando formar uma massa, acrescente o açúcar e misture. Adicione a manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica sem quebrar.
2Depois de deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta com filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado (de 40g a 60g).
3Distribua as bolas numa placa ou assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.
4Frite os sonhos em óleo aquecido a 170°C – mais quente do que isso, o sonho queima por fora e fica cru por dentro. Doure dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.
5Quando esfriar, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Recheio:

1Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos).
2Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar.
3Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Bata o creme até ficar liso e misture ao chantilly.

 

Dicas

1Açúcar demais embatuma a massa.
2Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras.
3Não deixe crescer demais, pois ele estoura e murcha.
4Escorra numa grelha, nunca no papel-toalha.
5Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar.

Ficou com água na boca?