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Monkey Gland, para os destemidos

Confira a receita do drinque com gim e absinto

por Redação Paladar

Em plena era da Proibição, nos Estados Unidos, o jornal The Washington Post do dia 28 de abril de 1923 atiçava o apetite de seus leitores com a notícia de que, em Paris, o drinque da moda era um tal Monkey Gland (“glândula de macaco”, em português). Feito de gim e absinto, o drinque tinha seu nome inspirado pelos experimentos macabros do médico russo Serge Voronoff, que indicava implantes de testículos de macaco como terapia de rejuvenescimento. Apesar de ser um clássico dos anos 20, apenas no ano passado o drink entrou para a carta internacional dos bartenders. A receita abaixo é aquela que foi publicada há 90 anos no jornal americano.

A nova febre do gim

 

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo

1Bata todos os ingredientes numa coqueteleira com gelo e sirva num copo de coquetel.

DICA

Onde está escrito “um golpe”, leia-se “uma colher de café”, e, no lugar do suco de framboesa, use, sem medo, xarope de grenadine. Em 1923, o Washington Post dava também outra dica: “Só sirva com um médico por perto”.

Ficou com água na boca?