Continua após a publicidade

Receitas
Copo de vidro com o drinque gim tônica e uma rodela de laranja.Gim tônica. Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Gim tônica, veja como fazer

Aprenda como fazer o drinque que está em alta no mundo inteiro

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Apesar de não fazer parte da carta de drinques da International Bartenders’ Association (IBA), entidade que “legisla” sobre assuntos etílicos, a gim tônica é um clássico informal da coquetelaria.Nascido na Índia, durante a dominação inglesa, o drinque tinha o aval de ser um ótimo tônico contra a malária (por causa do quinino da tônica), álibi perfeito para que fosse consumido aos litros durante as tardes escorchantes do verão indiano. A rígida etiqueta vitoriana, aliás, decretava que só era de bom tom consumi-lo até as 17h.DICASIncremente sua gim tônica com pepino e limão-siciliano, para o drinque refrescante perfeito.● Se usar tônicas nacionais, que costumam ser excessivamente doces, adicione algumas gotas de bitter Angostura ao drinque.● Pode usar limão taiti no lugar do siciliano? Pode, mas fica mais gostoso com limão-siciliano, que é menos ácido.

Ingredientes

  • Gim (um terço do copo)
  • Água tônica (para completar)
  • Limão-siciliano

Preparo

  • 1.Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo de um copo alto (tipo long drink).
  • 2.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.