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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Parfait de doce de leite com requeijão

Belíssima sobremesa simples de fazer

por Patrícia Ferraz

Parfait de doce de leite com requeijão 

Parfait de doce de leite com requeijão  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

Preparo

1Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
2Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
3Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
4Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
5Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.

 

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