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Receitas
Pargo com purê de castanhas e farinha ovinha, da chef Tássia Magalhães.Pargo com purê de castanhas e farinha ovinha, da chef Tássia Magalhães. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Pargo com purê de castanha portuguesa e cuscuz de farinha ovinha

Prato é sugestão da chef Tássia Magalhães para uma ceia de Natal caprichada e à dois

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Servir filés de pescados em vez do peixe inteiro é uma forma inteligente - e muito mais prática - de lidar com uma refeição para poucas pessoas.Esse prato, incrementado com purê de castanhas e cuscuz de farinha ovinha, faz parte de uma ceia de Natal completa para duas pessoas, montada pela chef Tássia Magalhães, do Riso.e.ria - em tempos de pandemia, essa, com certeza, será a realidade em muitas residências. Confira as receitas.

Ingredientes

  • 2 filés de pargo (aprox. 180g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Para o cuscuz
  • 200g de farinha ovinha
  • 150 ml de água
  • 30g de castanha de caju
  • 10g de alho assado
  • 30 ml de azeite
  • 5g de hortelã picada
  • 10g de cebola roxa picada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o purê
  • 200g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas
  • 15g de manteiga
  • 120 ml de caldo de legumes
  • 30g de mascarpone
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Comece preparando a farinha: disponha a farinha em um recipiente e hidrate com a água em temperatura ambiente. Junte os demais ingredientes, misture e reserve.
  • 2.Faça o purê: em uma panela, junte a manteiga e as castanhas portuguesas. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe até dissolver toda a castanha. Retire do fogo e bata em um liquidificador. Incorpore o mascarpone e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Aqueça uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente, grelhe os filés primeiramente no lado da pele e vire-o quando dourar. É importante grelhar a pele até ficar dourada e crocante.
  • 4.Sirva com o cuscuz de farinha ovinha e o purê de castanha portuguesa. 

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