Ingredientes
- 2 filés de pargo (aprox. 180g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para o cuscuz
- 200g de farinha ovinha
- 150 ml de água
- 30g de castanha de caju
- 10g de alho assado
- 30 ml de azeite
- 5g de hortelã picada
- 10g de cebola roxa picada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o purê
- 200g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas
- 15g de manteiga
- 120 ml de caldo de legumes
- 30g de mascarpone
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
- 1.Comece preparando a farinha: disponha a farinha em um recipiente e hidrate com a água em temperatura ambiente. Junte os demais ingredientes, misture e reserve.
- 2.Faça o purê: em uma panela, junte a manteiga e as castanhas portuguesas. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe até dissolver toda a castanha. Retire do fogo e bata em um liquidificador. Incorpore o mascarpone e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3.Aqueça uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente, grelhe os filés primeiramente no lado da pele e vire-o quando dourar. É importante grelhar a pele até ficar dourada e crocante.
- 4.Sirva com o cuscuz de farinha ovinha e o purê de castanha portuguesa.