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Receitas
   Foto: Evan Sung|NYT
Por Eric Asimov

Pasta fredda com tomate cereja, anchovas e ervas

Uma salada de massa com tomates e cebola roxa, fácil de fazer e perfeita para o verão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções
The New York TimesPasta fredda é a opção perfeita para almoço ou jantar em um dia calorento: basta cortar uma pilha de tomate cereja ao meio e temperá-la com anchovas, alho, cebola roxa, azeite e um tiquinho de vinagre. Manjericão, manjerona e salsa são as melhores opções entre as ervas aromáticas.Prepare a mistura com várias horas de antecedência se desejar, mas espere para cozinhar o macarrão só na hora de servir – e não se esqueça de não amolecê-lo demais, preferindo sempre deixá-lo al dente. Espalhe o tomate e o caldo sobre ele e misture delicadamente. Frio, entra em choque com a massa cozida e produz uma combinação extraordinária de sabores.Deixe descansar por alguns minutos para que adquira um sabor mais pronunciado. Não é preciso cobrir com queijo, mas você pode complementar com uma ricota suave ralada. Como toque final, uma pitada de sal marinho, pimenta vermelha ou mais ervas caem muito bem, como também um fio de azeite de oliva frutado.+ Três receitas rápidas e saborosas com tomate

Ingredientes

  • 1 cebola-roxa pequena, bem picadinha (cerca de 1/2 xícara)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de anchova, lavados e picados (cerca de 1 colher de sopa)
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Uma pitada de pimenta vermelha moída
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite, mais para regar
  • 1 colher (chá) de manjerona fresca picada
  • 750g de tomate cereja, cortados ao meio ou em quartos
  • 450g de massa como espaguete ou linguine
  • Um punhado de folhas de manjericão rasgadas

Preparo

  • 1.Ponha a cebola roxa em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. Acrescente a anchova, o alho, a pimenta vermelha e o vinagre. Complete com o azeite e a manjerona. Adicione os tomates, tempere com sal e misture bem. Mantenha a mistura fria (ou refrigere) por até três horas.
  • 2.Cozinhe a massa em uma panela grande com água e sal até que fique al dente; escorra e transfira para a travessa que irá à mesa. Acrescente a mistura de tomate e misture bem. Regue com um fio de azeite e sirva à temperatura ambiente, decorado com manjericão.

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