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Pé de moça

Confira a receita dessa versão do pé do moleque, mais macia e puxa-puxa

por Redação Paladar

Pé de moça, receita da chef Helô Bacellar.

Pé de moça, receita da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar

Se você é do time de Heloisa Bacellar, que prefere pé de moça, macio e puxa-puxa, a pé de moleque, eis a receita da chef para você reproduzir em casa.

Preparo

1Unte uma assadeira média, de uns 20 x 30 cm, e reserve.
2Misture o açúcar, o amendoim e a manteiga numa panela e aqueça. Mexa apenas até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado.
3Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja: o doce brilha bastante, as bolhas ficam bem grandes e ele se solta e forma uma nata com pregas no fundo da panela.
4Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos 1h, até firmar.
5Corte em quadrados de uns 4 cm, role no açúcar cristal e guarde num pote fechado por até 3 dias.

 

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