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Receitas
Pé de moça, receita da chef Helô Bacellar.Pé de moça, receita da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Pé de moça

Confira a receita dessa versão do pé do moleque, mais macia e puxa-puxa

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Se você é do time de Heloisa Bacellar, que prefere pé de moça, macio e puxa-puxa, a pé de moleque, eis a receita da chef para você reproduzir em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, salgado e sem pele
  • 25g de manteiga
  • 1/3 de xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Manteiga para untar

Preparo

  • 1.Unte uma assadeira média, de uns 20 x 30 cm, e reserve.
  • 2.Misture o açúcar, o amendoim e a manteiga numa panela e aqueça. Mexa apenas até dissolver o açúcar e espere surgir um caramelo bem dourado.
  • 3.Junte o chocolate e o leite condensado e, sem parar de mexer, mantenha no fogo até chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, ou seja: o doce brilha bastante, as bolhas ficam bem grandes e ele se solta e forma uma nata com pregas no fundo da panela.
  • 4.Retire do fogo, despeje o doce na assadeira e deixe amornar por mais ou menos 1h, até firmar.
  • 5.Corte em quadrados de uns 4 cm, role no açúcar cristal e guarde num pote fechado por até 3 dias.

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