


Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Penne alla vodca
A massa é ideal para dias frios acompanhada de um bom vinho
Existem inúmeras maneiras de preparar a pasta alla vodca, esta é fácil e deliciosa. O molho fica cremoso, picante, o que num dia frio dispensa qualquer acompanhamento. Na verdade, os italianos não costumam servir nem queijo ralado para acompanhar o penne alla vodca. Bom, pode até ser heresia, mas acho que ralar um pouco de parmesão na hora é indispensável para completar este prato. Quer uma sugestão? Experimente primeiro sem. Depois com. E tire a prova.
Preparo
Dica de Marcel Miwa
Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).
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