Paladar

Receitas

Receitas

Penne com alcachofras e tomate seco

A receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, tem como base a alcachofra em conserva. Confira o passo a passo

por Redação Paladar

Penne com alcachofras e tomate seco

Penne com alcachofras e tomate seco Foto: Bruno Lima

A flor e o tomate seco se combinam perfeitamente nessa massa. A receita é da chef Silvia Percussi, do restaurante italiano em São Paulo Vinheria Percussi, e tem como base a alcachofra em conserva. 

Preparo

1Em uma frigideira, adicione o azeite, o alho e deixe aquecer bem.
2Quando dourar o alho, junte a alcachofra e o tomate seco.
3Tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente.
4Sirva sobre a massa cozida al dente.
5Finalize com a rúcula e regue com um fio de azeite.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?