Paladar

Receitas

Receitas

TIAGO QUEIROZ
TIAGO QUEIROZ

Nhac!

Neide Rigo

Penne com dente-de-leão e bacon

Aprenda a fazer o penne de uma forma diferente e colorida

por Neide Rigo

Preparo

1Ponha numa panela a água salgada e leve ao fogo. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (cerca de 8 minutos ou até ficar al dente, ou seja, macio porém firme).
2Numa frigideira, ponha o azeite e o bacon e frite até o bacon dourar, sem deixar torrar.
3Adicione a pimenta picada, refogue e junte o dente-de-leão picado. Refogue até começar a murchar.
4Tempere com sal a gosto (cuidado porque o bacon já tem sal) e junte o alho negro fatiado no final do preparo.
5Escorra o macarrão, ponha na frigideira e incorpore à verdura, chacoalhando várias vezes a frigideira.
6Sirva bem quente com lascas de queijo da canastra curado, se quiser.

 

Dica: uma salada com folhas jovens regadas com vinagre e a gordura quente em que se fritou bacon também pode seduzir.

Ficou com água na boca?