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Receitas
TQ 4813 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Macarrão com dente de leão. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃOTQ 4813 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Macarrão com dente de leão. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Neide Rigo

Penne com dente-de-leão e bacon

Aprenda a fazer o penne de uma forma diferente e colorida

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 litros de água com meia colher (sopa) de sal
  • 150g de macarrão de massa curta, de preferência penne ou um tubo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 40g de bacon picado em cubinhos
  • Meia pimenta dedo-de-moça fresca, bem madura e sem sementes, picada fina
  • 100g de folhas de dente-de-leão
  • 4 dentes de alho negro (se não tiver alho negro, junte ao bacon fatias de alho fresco. Vai ficar bom do mesmo jeito)

Preparo

  • 1.Ponha numa panela a água salgada e leve ao fogo. Quando ferver, junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem (cerca de 8 minutos ou até ficar al dente, ou seja, macio porém firme).
  • 2.Numa frigideira, ponha o azeite e o bacon e frite até o bacon dourar, sem deixar torrar.
  • 3.Adicione a pimenta picada, refogue e junte o dente-de-leão picado. Refogue até começar a murchar.
  • 4.Tempere com sal a gosto (cuidado porque o bacon já tem sal) e junte o alho negro fatiado no final do preparo.
  • 5.Escorra o macarrão, ponha na frigideira e incorpore à verdura, chacoalhando várias vezes a frigideira.
  • 6.Sirva bem quente com lascas de queijo da canastra curado, se quiser.

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