


Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Penne com tomate cereja e atum
Fácil, rápida e, mais importante, deliciosa. Essa massa é para todas as horas
por Patricia Ferraz
Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar. Ingredientes frescos, só pimenta dedo-de-moça, ervas e tomate cereja (fica muito melhor que o comum, como avisa a dona da receita, Martha Holmberg, em Modern Sauces, Chronicle Books, sem edição em português).
Preparo
1Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e salgada.
2Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
3Junte os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
4Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos, ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.
5Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, mexa.
6Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme (reserve uma concha da água do cozimento para usar no molho).
7Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo. Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa. Prove o sal.
8Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas, ponha a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.