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Roberto Seba|Estadão
Roberto Seba|Estadão

'Penne' de aspargos, azeite de jamón e castanha

Parece massa, mas não é! Os aspargos brancos fazem as vezes de penne, servidos com creme de queijo

por Redação Paladar

Essa receita foi ensinada por Daniel Redondo na aula "Minhas cozinhas" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.

Preparo

1Descasque os aspargos usando um descascador de legumes de modo que fiquem arredondados. Com a faca em diagonal, pique os aspargos, fazendo com que os pedaços tenham o formato de penne. Escalde na água quente por um minuto, escorra e reserve.
2Coloque em uma panela o queijo, o leite e o creme e o leite e leve ao fogo, mexendo até que o queijo derreta e a mistura esteja homogênea. Reserve.
3Pique o jamón e o cerefólio bem fino. Frite o jamón no azeite e seque bem com papel toalha. Misture ao cerefólio e reserve.
4Coloque a manteiga numa frigideira no fogo baixo e deixe até que forme espuma. Quando ela parar de espumar e adquirir uma cor marrom clara, com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo.
5Para finalizar os aspargos, aqueça a manteiga, salteie os aspargos e junte o creme de queijo. Mexa até que os sabores estejam bem misturados.
6Sirva os aspargos em um prato fundo com o azeite de jamón por cima. Finalize com a castanha ralada.

 

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