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Gabriela Bilo|Estadão
Gabriela Bilo|Estadão

'Penne' de talo de abobrinha com pesto de folhas

Parece massa, mas não é! Os talos fazem as vezes do macarrão. Para acompanhar o prato, sirva com pesto de folhas e sementes de abóbora

por Redação Paladar

Esta receita é uma invenção do chef Victor Dimitrow, do Petì Gastronomia, e aproveita partes da abobrinha. Ele montou o prato a pedido do Paladar, aproveitando as partes dos alimentos que geralmente são descartadas. Aprenda a fazer.

Preparo

Para o penne de talo de abobrinha

 

1Descasce, com a ajuda de um descascador bem afiado, os talos de abobrinha. Faça cortes diagonais com pedaços de cerca de 3 centímetros, para ficar com o formato bem semelhante a um penne.
2Cozinhe em água fervente com bicarbonato e sal por mais ou menos dois minutos e, em seguida, dê um banho de gelo para interromper a cocção.

Para o pesto de folhas e sementes de abóbora

 

1Branqueie as folhas em água fervente e depois dando um choque térmico em água com gelo.
2Bata todos os ingredientes em um liquidificador até formar uma pasta verde e aromática.
3Salteaie o penne de talo de abobrinha no molho e sirva o prato com queijo stracciatella e sementes de baru torradas.

Ficou com água na boca?