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Receitas
Receita de pernil de ovelhaReceita de pernil de ovelha Foto: Felipe Giuriatti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Pernil de ovelha

Confira a receita de Carla Tellini, do Bah, em Porto Alegre

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro com osso
Marinada (250 ml de bom vinho tinto, 500 ml de água, oito folhas de louro, dois ramos de alecrim, seis galhos de manjerona) Fundo de legumes suave
  • 2 laranjas em rodelas
  • 20 ameixas pretas fatiadas
  • 8 rodelas de abacaxi em calda
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Flor de sal

Preparo

  • 1.Ponha o cordeiro num saco plástico com a marinada, feche e deixe 24h na geladeira.
  • 2.Acomode o cordeiro numa assadeira, cubra com a marinada, retirando o alecrim. Regue com um fio de azeite. Cubra com papel especial para ir ao forno e asse o pernil coberto, por 1h, a 150° C, virando-o uma vez.
  • 3.Descarte os temperos da marinada e leve o pernil de volta ao forno, a 200° C, sem o papel, regando com o fundo de legumes para não secar. Asse por aproximadamente 1h e meia, virando algumas vezes.
  • 4.Retire do forno e deixe esfriar. Retire a gordura branca do molho. Retire o pernil da assadeira e reserve.
  • 5.Aqueça a assadeira, misture o mel ao molho e adicione fundo de legumes.
  • 6.Coloque o cordeiro novamente na assadeira, com as frutas e regue com o molho. Leve novamente ao forno a 250°C por 15 minutos, regando.
  • 7.Retire do forno, fatie e ,antes de servir, finalize com a flor de sal. Coe o molho restante, aqueça e acrescente duas colheres de sopa de manteiga.
  • 8.Sirva o pernil de ovelha com as frutas assadas, galhos de alecrim fresco, folhas de louro e o molho à parte.

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