Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Peru assado com farofa de limão e damasco

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

Peru assado

 

1Limpe o peru. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes. Adicione as folhas de louro e o alho amassado, além do tomilho e do alecrim. Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora. 
2Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário com o peru. Complete com a água.
3Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
4Preaqueça o forno. Descarte a marinada e leve o peru ao forno a 180ºC por 60 minutos coberto com papel alumínio. Nos minutos finais retire o papel para dourar a superfície. Siva acompanhado da farofa. 

Farofa de limão e damasco

1Aqueça o azeite numa panela ou frigideira. Doure o alho em seguida refogue a cebola. 
2Adicione a farinha panko. Mexa até que a farinha doure. 
3Jogue as raspas dos 3 limões, ajuste o sal e coloque o damasco picado grosseiramente.
4Sirva com o peru.

 

Ficou com água na boca?