Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Peru assado com farofa de limão e damasco

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções

Preparo

Peru assado

Ingredientes

  • Peru inteiro de 4 kg
  • 50 ml de vinagre
  • 250g de páprica doce
  • 50 ml de vinho branco
  • 200g de alho picado
  • 30g de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de azeite
  • 30g de alecrim
  • 2 litros de água filtrada
  • Tomilho
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 aipo em pedaços grandes Farofa de limão com damasco:
  • 50 ml de azeite
  • 15g de alho
  • 150g de cebola
  • 1 kg de farinha panko
  • 100g de tempero lemon pepper
  • Raspas dos 3 limões (tahiti, cravo e siciliano)
  • 150g de damasco

Preparo

  • 1.Limpe o peru. Coloque-o em um refratário grande junto com a cebola e a cenoura picadas grosseiramente e o aipo em pedaços grandes. Adicione as folhas de louro e o alho amassado, além do tomilho e do alecrim. Acrescente a páprica doce e a pimenta moída na hora. 
  • 2.Tempere o vinho branco com azeite e sal e faça o mesmo com o vinagre, colocando os dois líquidos no refratário com o peru. Complete com a água.
  • 3.Deixe o peru marinando por 24 horas dentro da geladeira.
  • 4.Preaqueça o forno. Descarte a marinada e leve o peru ao forno a 180ºC por 60 minutos coberto com papel alumínio. Nos minutos finais retire o papel para dourar a superfície. Siva acompanhado da farofa. 

Farofa de limão e damasco
  • 1.Aqueça o azeite numa panela ou frigideira. Doure o alho em seguida refogue a cebola. 
  • 2.Adicione a farinha panko. Mexa até que a farinha doure. 
  • 3.Jogue as raspas dos 3 limões, ajuste o sal e coloque o damasco picado grosseiramente.
  • 4.Sirva com o peru.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.