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Daniel Teixeira/Estadão
Daniel Teixeira/Estadão

Pescada amarela ao forno com purê de berinjela

O peixe fica no forno por menos de dez minutos; a berinjela é assada e, depois amassada com o garfo; é tudo fácil e rápido

por Redação Paladar

As postas de pescada vão ao forno por cerca de 8 minutos - fácil e rápido. Para acompanhar o peixe, tomatinhos desidratados no forno e purê de berinjela (basta assar os legumes, temperar e amassar com um garfo). 

A receita é de Giuseppina Annis, mãe do chef Stefano Impera, do Emiliano. 

Preparo

Purê de berinjela:

1Corte as berinjelas ao meio e ponha sobre um papel alumínio. Junte o alho, ramos de tomilho e tempere sal, pimenta e azeite a gosto.
2Feche o papel alumínio e asse no forno a 180°C por 40 minutos.
3Em seguida, separe a berinjela e tire a casca. 
4Separe o alho e parte do tomilho e amasse tudo com a berinjela até obter um purê.
5Bata o restante do tomilho com a faca e ponha num pote com azeite extravirgem para aromatizar.

Tomate-cereja:

1Descasque o tomate-cereja e asse no forno a 70°C por 3 horas. Reserve.

Peixe assado:

1Asse as postas de pescada por 8 minutos.
2Sirva o peixe com o purê de berinjela quente.
3Decore com os tomates desidratados.
4Finalize o prato um fio do azeite aromatizado com o tomilho.

 

 

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