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Codo Meletti/Estadão
Codo Meletti/Estadão

Peixe cozido com tomate e vinho branco

Um prato prático, com pouco ingredientes, que fica pronto em menos de vinte minutos

por Redação Paladar

O nome oficial dessa receita, feita por José Barattino, chef executivo do Eataly, é pesce in acqua pazza. Tomates cereja e dentes de alho são refogados e, depois, cobertos com água e vinho branco. Os filés de peixe (escolha o seu preferido de carne branca) cozinham nesta mistura. Dez minutos e está pronto. Fácil e rápido. 

Preparo

1Corte o filé de peixe em postas de 200g cada uma, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2Aqueça a panela e coloque o azeite, refogue os tomates e os dentes de alho. Cubra com a água e o vinho branco. Coloque o peixe.
3Deixe cozinhar por 10 minutos, regando o peixe, até que ele esteja no ponto e o molho esteja levemente grosso. Sirva quente. 

Ficou com água na boca?