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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Pesto de jambu

Tudo vira pesto; confira a receita da chef Ana Soares

por Redação Paladar

Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.

Preparo

1Em um pilão, macere folhas de jambu, alho, camarão seco, licuri, azeite de castanha, tucupi e pimenta-de-cheiro. Ele também pode ser encorpado com leite de coco.

Acompanha bem bolinho de arroz, peixes, casquinha de siri e massas.

 

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