Paladar

Receitas

Receitas

Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Pesto de shissô

Tudo vira pesto; confira a receita da chef Ana Soares

por Redação Paladar

Mais do que uma receita, pesto é uma técnica - "pestar" significa amassar com pilão. Então, quase tudo pode virar esse versátil molho criado na Itália. A fórmula é sempre a mesma: um elemento de frescor (ervas, legumes, frutas); algo de textura (diversos tipos de castanhas); fonte de gordura (azeites, manteigas); e espessantes (queijos cremosos, curados, defumados). Não precisa nem se ater a quantidades, a ideia é ir testando e ajustando o sabor e a textura conforme o seu gosto.

Preparo

1No pilão, faça uma pasta com alho, junte as folhas de shissô picadas, o gergelim, o azeite e o suco de limão. Acerte o sal.

O pesto de shissô caiu bem no sashimi, mas pode ser usado também em ostras e mariscos. 

 

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?