Paladar

Receitas

Receitas

Petit gâteau

Bolinho denso e intenso, com recheio que esparrama pelo prato, para quem ama chocolate; confira a receita

por Redação Paladar

Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete.

Aprenda a fazer a versão do chef confeiteiro Lucas Corazza

Petit gâteau.

Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

1Unte forminhas de cupcake com manteiga e cacau.
2Em uma tigela, leve a manteiga com o chocolate ao micro-ondas para derreter - vá de intervalos de 30 segundos na potência média, mexendo a cada intervalo.
3Coloque no fogo uma panela pequena com 3 dedos de água para servir de banho-maria para misturar os ovos.
4Em uma tigela de vidro ou inox, misture os ovos, açúcar, baunilha e as gemas.
5Posicione a tigela dentro da panela com água quente e, com o auxílio de um batedor, misture rapidamente até que fique fofo, esbranquiçado e morno.
6Remova do fogo e bata essa mistura até ficar em temperatura ambiente.
7Adicione a mistura de ovos à mistura de chocolate e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula.
8Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa.
9Divida a massa entre as forminhas e leve ao freezer por, ao menos, uma hora antes de assar.
10Preaqueça o forno a 180ºC.
11Coloque os petit gâteaus por aproximadamente 12 a 15 min, até que forme uma casquinha, mas esteja mole no meio.
12Remova do forno, posicione ele sobre um pano, passe uma faca em volta da forma para soltar o bolo e coloque o bolinho ainda quente no prato decorado com mel, morangos e manjericão.
13Sirva imediatamente. 

 

LEIA MAIS:

Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate

 

Quer outras sobremesas francesas?

Éclair de chocolate

Tarte tatin, torta invertida de maçã

Bolo ópera

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Receitas mais vistas

Mais em receitas

Ficou com água na boca?