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Petit gâteau

Bolinho denso e intenso, com recheio que esparrama pelo prato, para quem ama chocolate; confira a receita

por Redação Paladar

Petit gâteau é, literalmente, "pequeno bolo" em francês. E não é qualquer bolo. É denso e intenso, feito com muito chocolate e para comer quentinho, com recheio que esparrama pelo prato. Ideal para comer com frutas, chantilly ou sorvete.

Aprenda a fazer a versão do chef confeiteiro Lucas Corazza

Petit gâteau.

Petit gâteau. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

1Unte forminhas de cupcake com manteiga e cacau.
2Em uma tigela, leve a manteiga com o chocolate ao micro-ondas para derreter - vá de intervalos de 30 segundos na potência média, mexendo a cada intervalo.
3Coloque no fogo uma panela pequena com 3 dedos de água para servir de banho-maria para misturar os ovos.
4Em uma tigela de vidro ou inox, misture os ovos, açúcar, baunilha e as gemas.
5Posicione a tigela dentro da panela com água quente e, com o auxílio de um batedor, misture rapidamente até que fique fofo, esbranquiçado e morno.
6Remova do fogo e bata essa mistura até ficar em temperatura ambiente.
7Adicione a mistura de ovos à mistura de chocolate e manteiga, mexendo delicadamente com uma espátula.
8Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa.
9Divida a massa entre as forminhas e leve ao freezer por, ao menos, uma hora antes de assar.
10Preaqueça o forno a 180ºC.
11Coloque os petit gâteaus por aproximadamente 12 a 15 min, até que forme uma casquinha, mas esteja mole no meio.
12Remova do forno, posicione ele sobre um pano, passe uma faca em volta da forma para soltar o bolo e coloque o bolinho ainda quente no prato decorado com mel, morangos e manjericão.
13Sirva imediatamente. 

 

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