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Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Pho Bo, sopa vietnamita com peito de boi

A chef Dani Borges, do restaurante Bia Hoi, ensina a receita dessa reconfortante sopa

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções
Caldo de carne incrivelmente aromático servido fumegante numa tigela com massa de arroz e carne fatiada, o pho é o prato mais emblemático do Vietnã. De norte a sul do país, essa sopa reconfortante aparece em muitas versões.Essa leva caldo de carne, peito de boi e ervas frescas. A receita é da chef Dani Borges, do Bia Hoi+ Aprenda a fazer as sopas vietnamitas, que vão muito além do pho

Ingredientes

Caldo de pho:
  • 1 kg de ossos de boi (500 g de ossos de costela bovina e 500 g de ossos da canela do boi)
  • 3,5 litros de água
  • 20g de gengibre
  • 2 cebolas médias inteiras
  • 3 anis estrelado
  • 2 dente de alho
  • 1 pedaço de canela (5 cm)
  • 1 cardamomo negro
  • 5g de açúcar chinês amarelo
  • 1 maçã fuji
  • 5 g de sementes de coentro
2 cravos Carne:
  • 500g de peito de boi em peça
  • 10 ml de molho de peixe
  • 5g de coentro moído
  • 2 anises-estrelados
½ cebola Para servir:
  • 500g de macarrão de arroz cozido
  • Carne fatiada
  • 10 ml de molho de peixe
  • 30g de broto de feijão
  • 30g de coentro fresco
  • 30g de cebolinha picada
  • 30g de manjericão tailandês
  • 30g de hortelã
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cebola roxa picada bem fina
  • Caldo para pho aquecido

Preparo

Caldo de pho:
  • 1.O primeiro passo é limpar os ossos: para isso, coloque os ossos em uma panela e cubra de água. Deixe ferver, escorra a água e lave os ossos, retirando as impurezas. Reserve os ossos.
  • 2.Coloque o anis, o cardamomo, a canela, os cravos, as sementes de coentro em um frigideira e leve ao fogo para tostar, até que as especiarias soltem seus óleos essenciais (isso vai dar mais sabor e aroma ao caldo). 
  • 3.Coloque a cebola com casca sobre a boca do fogão deixe tostar. Retire a casca queimada e reserve a cebola.
  • 4.Transfira os ossos para uma panela grande, cubra-os com a água e adicione todos os ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 6 horas – durante o processo, remova as impurezas que subirem para o topo do caldo. Coe (em uma gaze, pelo menos 3vezes depois que o caldo esfriar) e reserve. Rende 1,8 litro de caldo.

Carne:
  • 1.​Limpe a carne, retirando o excesso de gordura. Tempere com o coentro moído.
  • 2.Leve ao logo com 1 litro de água, o molho de peixe, a cebola e o anis estrelado. Deixe até levantar fervura (retire a carne quando ela ficar firme). Deixe esfriar e reserve.
  • 3.Fatie a carne bem fina. 

Para servir:
  • 1.​Divida o macarrão cozido em quatro tigelas grandes. Distribua a carne e a cebola sobre o macarrão.
  • 2.Cubra o macarrão e carne com o caldo bem quente.
  • 3.Em bowls menores, disponhas as ervas. As ervas devem ser acrescentadas ao Pho por cada comensal, na hora, proporcionando sabor e frescor ao prato.

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