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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Pica pau de atum

Feita com atum, alcaparras e picles de legumes diversos, essa entrada marca presença na mesa; confira a receita

por Redação Paladar

Bela opção de entrada, esse prato é feito com bife de atum, pimenta calabresa, alcaparras e picles de legumes diversos, como pepino, couve-flor e cenoura. O peixe é grelhado rapidamente, pois deve ficar mal passado por dentro. Sirva acompanhado de um pão. A receita é do chef Chico Ferreira, do Le Jazz. 

Preparo

1Deixe tudo preparado. Tempere o bife de atum com sal e pimenta. Esquente bem uma frigideira de ferro e coloque uma colher de sopa de azeite. Deite o bife e grelhe rapidamente dos dois lados, apenas para selar o peixe. Ele deve ficar mal passado por dentro. Retire, corte em cubos de 2 cm x 2 cm e reserve.
2Na mesma frigideira coloque outras 2 colheres de sopa de azeite e junte o alho e a pimenta calabresa, refogue alguns segundos sem deixar dourar e junte as alcaparras, o picles e o vinho. Deixe ferver tudo alguns instantes até quase evaporar todo líquido. Junte o atum cortado, o suco de limão, a salsinha e as 2 últimas colheres de azeite.
3Sirva acompanhado de um bom pão

 

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